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夕食当番 ― 2013年08月08日 22:40
今日も東京は暑くて、セミ真っ盛りの夜です。
今日はUshiさんが職場の歓迎会で夜お出かけ。子供たちも帰宅が遅いので、久しぶりの夕食当番。
こう見えて普段ご飯ならだいたいなんでも作っちゃいます。ただし、見た目は二の次、レシピを守らないから、二度と同じものは作れません。
夕食作りの前に、留守宅でずっと待ってた毛皮着た子供たちのお世話から。,
こんなことや、
こんなことを。
さてやっと夕食作り。炊飯器の早炊きをセットして、冷蔵庫の中身拝見。 ニラと豆腐とひき肉と。。。 よっしゃ、今日は麻婆豆腐。
ひき肉とニンニクを炒めて、味付けしたら片栗粉でとろみをつけて、
刻んだニラを入れて。あれっ、切り方大きかったかな?まっいいいか。よく噛んで食べてね。
次に豆腐を入れて。あれっ、これも大きい? テキトーに崩して食べてね。
ゴマ油いれたら、あっという間に中華味。唐辛子はあとからお好みでめいめい入れるのが我が家風。
おっと、味噌汁忘れてた。鰹で出汁とって。ちょっと入れすぎたかな?Ushiさんにはナイショナイショ。
ジャジャーン。あっという間に男の適当大胆飯出来上がり。
こう見えて結構うまいんだなーこれが。
今日はUshiさんが職場の歓迎会で夜お出かけ。子供たちも帰宅が遅いので、久しぶりの夕食当番。
こう見えて普段ご飯ならだいたいなんでも作っちゃいます。ただし、見た目は二の次、レシピを守らないから、二度と同じものは作れません。
夕食作りの前に、留守宅でずっと待ってた毛皮着た子供たちのお世話から。,
こんなことや、
こんなことを。
さてやっと夕食作り。炊飯器の早炊きをセットして、冷蔵庫の中身拝見。 ニラと豆腐とひき肉と。。。 よっしゃ、今日は麻婆豆腐。
ひき肉とニンニクを炒めて、味付けしたら片栗粉でとろみをつけて、
刻んだニラを入れて。あれっ、切り方大きかったかな?まっいいいか。よく噛んで食べてね。
次に豆腐を入れて。あれっ、これも大きい? テキトーに崩して食べてね。
ゴマ油いれたら、あっという間に中華味。唐辛子はあとからお好みでめいめい入れるのが我が家風。
おっと、味噌汁忘れてた。鰹で出汁とって。ちょっと入れすぎたかな?Ushiさんにはナイショナイショ。
ジャジャーン。あっという間に男の適当大胆飯出来上がり。
こう見えて結構うまいんだなーこれが。
コメント
_ ミーコ ― 2013年08月10日 21:35
_ apricot-tree ― 2013年08月11日 10:51
ミーコ様
評価、ありがとうございます。
”今回は”一応好評でした。
評価、ありがとうございます。
”今回は”一応好評でした。
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いや〜、充分なおかずじゃないですか!ご立派!!